您当前的位置:首页  综合要闻

beat365亚洲版官网·海峡工学院召开闽台项目期初学生座谈会


发布人:design  发布时间:2021-10-06   浏览次数:10

   为了进一步了解我院闽台项目学生的思想动态,10月5日上午我院于田家炳318会议室召开了2021—2022年第一学期闽台项目学生代表座谈会,本次会议由学院分管闽台项目学生工作的党委副书记主持,学院党委林国平书记、分管闽台项目的林建德副院长、分管教学黄东海副院长、教学办负责人、闽台项目四个年级辅导员、部分学生干部以及学生代表出席了本次会议。

   本次座谈会主要就学院闽台项目的教学计划安排、课程设置、线上教学、学校后勤服务保障、学生管理等问题展开。2021级的学生代表主要反应了专业方向、闽台项目3+1学生具体培养方案、学校部分场馆设施问题。2020级学生代表重点反馈了闽台项目培养方案与本部相同专业培养方案的异同和如何做好职业生涯规划问题。2019级和2018级的学生代表就近期线上教学的学习情况进行了反馈,对专业课程设置、专业教学安排以及毕设指导、考研考公等方面提出了具体问题。会上,参会的学院领导分别对学生提出的各方面问题分类逐一回答了学生的疑问,并提出合理的建议。建议学生要提高三自能力,增强自主学习能力,合理规划个人时间,充分利用闽台项目专业特点,更好地提升自身竞争力。

   最后,党委书记林国平做了总结发言并提出寄语:强调要树立学习自信、明确学习目标、创造条件成就自己。无奋斗不青春!希望我院闽台学子能合理利用线上线下上课时间,提升自主学习能力。多学多问,积极向上,更好的成就美好青春!